爬虫(1) 工欲善其事,必先利其器

Posted on 2016-05-15

准备用Python做点什么了。 开始学习用Python做一点爬虫玩。

为什么选择Python

  1. Python使你更关注问题,而不是弄明白语言本身。
  2. Python的功能强大,不需要考虑程序所需要的内存這样底层的细节。
  3. 库丰富,功能模块這样的轮子别人已经造好了。
  4. Python可以做的事情太多:网站开发/数据分析/游戏设计/机器学习

环境安装

很多人纠结于是2.x还是3.x的版本,2.x的库更多,3.x更酷炫。本系列博客会采用3.x。Life is short ,you need python

windows下安装Python

  1. 结合自己的电脑版本(64or32),去官网下载Python3.5.1DE python PS:勾选Add Python 3.5 to PATH, 点击安装自定义到安装到C:/Python 3.5目录下。
  2. win+r打开命令提示符窗口:输入cmd,回车,输入python后查看结果: 安装成功

IDE的选择

IDE好比设计师的Photoshop,是程序员的开发工具。本系列博客采用Pycharm作为 IDE。 Pycharm官网下载链接 PS:下载了Python 3.5.x后,自带了官方版本的解释器,不需要再次安装了。


蚊子再小也是肉~
本站总访问量 本站访客数