《肠子的小心思》读书笔记

Posted on 2018-02-09

1、抬头挺胸时食道被纵向拉长,食道变窄,上下闭合。所以饱餐后挺直腰背可以预防胃酸倒流

2、维生素B12,B1,B2(B族)可以强健神经,增强凝血功能,预防偏头痛。脚气病由缺乏维生素B1导致,大脑也用它作为神经细胞的养分,所以出现肌肉颤抖或者健忘,都是缺乏维生素B1。还有注意力不集中等

3、坏的油脂无法像血液中的毒素一样会通过肝脏分解,他们会直接被泵送至心脏,故尽量减少吃地沟油类食品,它们真的很不健康。另外,家中可买正宗的冷榨橄榄油(特级初榨橄榄油,平时应放冰箱储存)拌凉菜吃,它们对心脏和血管很有好处,还有一定的分解体内坏油脂的功效。

4、上半身抬高30度的卧位对心脏循环系统很有好处。

5、按摩内关穴(手腕下三指的位置,刚好在小臂两条凸起的肌腱中间)或食用生姜,可以缓解恶心和呕吐的症状(针对情绪性呕吐,如因紧张或晕车造成的情况)。

6、 大脑情绪和肠胃是有关系的,不然我们不会有很多关于肠子的成语实际是用来表示情绪的(肝肠寸断,令人做呕等)

7、血型由体内红血球表面的蛋白质类型决定。

8、红肉(牛羊猪肉)易积聚在肠道末端产生毒素,破环肠道菌落平衡,而瓜果蔬菜含有丰富的益生元,可以为肠道细菌供能,所以平时应该少食红肉,多吃含膳食纤维多的食品。

9、进食之间留着5个小时

10、抗生素会弄死所有的细菌,包括好的,所以要及时补充益生菌。腹泻以后补充一点益生菌

11、健康的倡导会改善我们的情绪,否则容易情绪低落。

12、如果对乳制品耐受,多喝酸奶。


蚊子再小也是肉~
本站总访问量 本站访客数