INSIDE一纪

Posted on 2016-08-06

玩饥荒的间歇,一咬牙就买了68软妹币的Inside,之前玩过Limbo(地狱边境)之后对Playdead这只独立游戏制作团队留了意。

我是玩游戏会很沉浸的人,稍有差池就入戏,陋室外的断钻声不绝于耳,插入耳塞后进入INSIDE与世隔绝。

如果你喜欢反乌托邦,有末日情节,在平庸的生活中总有些不屈的个人英雄乃至冒险主义,是很适合玩Limbo以及Inside的.

废弃的工厂

深海里的幽暗与水鬼

倒吊的尸体与无知觉的傀儡 獠牙尖利狂吠着追逐你的猎犬

从丛林一路奔逃,远方除了危险只剩下远方。

前行是唯一的选择。直到最后的那向往自由的信仰之跃。

官方没有给出剧情,作为体验玩家的我作如下理解:

這个世界被第一等级的人操控者,他们是坐在办公室里的白领,高管。或者是设计工厂器械操作傀儡的工程师。也包括抓捕主人公的纠察队。他们与常人无异,余下的则是随处可见的傀儡。主人公作为自由与反叛的担当,躲避抓捕,破解机关。

第一结局, 主人公冲破阻障,来到阳光下的沙滩,获得自由,宛如新生。

而隐藏结局里,我们找到的罪恶之源,操控这一切的唯一机关,损毁机关之时,主人公也失去了生命,也许他只是最成功的实验品,有自由意志的实验品。让人不禁胆寒。

也许我们玩家自己,就被游戏所操控吧,哲学思想试验中的”缸中之脑“,《黑客帝国》里的Matrix母体,当我们的感官,接触的与我们的交互的世界,只是被操控。我们无法抵达真相,因为我们无法知道What is reality.


The world is a game,and you are just inside it.


蚊子再小也是肉~
本站总访问量 本站访客数